بسم الله الرحمن الرحيم
الدجاج مع البخاري
المقادير:
4 أكواب أرز ـ كيلو دجاج مقطع قطع صغيرة ـ بصلة كبيرة شرائح ـ جزرتان مقطعتان عيدان رفيعة ـ نصف كوب زيت ـ ملعقة كبيرة كمون ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ نصف ملعقة صغيرة حب هان مطحون ـ نصف كوب زبيب ـ نصف كوب مكسرات مقلية أو سودانى مقلى ـ 4 ملعقة صغيرة ملح،
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) حمرى البصلة فى الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي قطع الدجاج وحمريه إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أخرجيه من إناء الطهى وانركيه جانباً.
3) أضيفي 5 أكواب من الماء والكمون والملح والفلفل والحب هان واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي الأرز والجزر،ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق الى ان يتشرب الأرز الماء ، ثم ضعي قطع الدجاج فوق الأرز وأضيفي الزبيب.
4) غطي إناء الطهى بإحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج تمامآ، ثم ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات او السودانى.
[ و بالهناء و الشفاء ]
الدجاج مع البخاري
المقادير:
4 أكواب أرز ـ كيلو دجاج مقطع قطع صغيرة ـ بصلة كبيرة شرائح ـ جزرتان مقطعتان عيدان رفيعة ـ نصف كوب زيت ـ ملعقة كبيرة كمون ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ نصف ملعقة صغيرة حب هان مطحون ـ نصف كوب زبيب ـ نصف كوب مكسرات مقلية أو سودانى مقلى ـ 4 ملعقة صغيرة ملح،
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) حمرى البصلة فى الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي قطع الدجاج وحمريه إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أخرجيه من إناء الطهى وانركيه جانباً.
3) أضيفي 5 أكواب من الماء والكمون والملح والفلفل والحب هان واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي الأرز والجزر،ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق الى ان يتشرب الأرز الماء ، ثم ضعي قطع الدجاج فوق الأرز وأضيفي الزبيب.
4) غطي إناء الطهى بإحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة إلى أن ينضج تمامآ، ثم ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات او السودانى.
[ و بالهناء و الشفاء ]