منتدى قوت القلوب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الدجاج بالخضار على الطريقة الخليجية

    avatar
    نعمة محمد


    المساهمات : 16
    تاريخ التسجيل : 24/12/2013

    الدجاج بالخضار على الطريقة الخليجية  Empty الدجاج بالخضار على الطريقة الخليجية

    مُساهمة من طرف نعمة محمد الثلاثاء 16 سبتمبر 2014 - 15:24

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الدجاج بالخضار على الطريقة الخليجية

    المقادير:
    3 قطع فيليه الدجاج ـ 3 كوب أرز ـ كوب بازلاء ـ 2 حبة متوسطة كوسة ـ 2حبة متوسطة جزر ـ ربع كوب زيت ـ 2 ملعقة كبيرة سمن ـ بصلة كبيرة مقطعة شرائح ـ 4 فصوص ثوم كبيرة ـ 3 ملعقة صغيرة زنجبيل ـ ملعقة صغيرة زعفران ـ ملعقة كبيرة بهارات ـ 2 ملعقة صغيرة كركم ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ ملح ـ ثلث كوب ماء الورد
    الطريقة:
    1ـ انقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    2ـ انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه.
    3ـ قطعى كل من الدجاج والكوسة والجزر الى مكعبات،
    4ـ ضعي من 6 الى 8 كوبآ من الماء في إناء كبير وأضيفي اليه ملعقة كبيرة ملح و2ملعقة كبيرة زيت، ثم دعي الماء يغلي بقوة ثم أضيفي الأرز ودعيه يغلي من 8 الى 9 دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيء ثم صفي الأرز من الماء واتركيه جانبآ.
    5ـ في كسرولة متوسطة حمرى البصلة فى الزيت وأضيفي الثوم والدجاج وارفعيه على النار إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الزنجبيل واتركيه على النار لمدة دقيقة.
    6ـ أضيفي الكوسة والبطاطس والجزر والبازلاء وقلبي إلى أن يذبل. ثم أضيفي الملح والفلفل والبهارات والكركم وقلبي جيدا وأتركيه جانباً.
    7ـ فى اناء طهى مناسب وزعي الأرز فوق الخضراوات مع الدجاج ، وانثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، وصبي فوقه السمن.
    8ـ غطي إناء الطهى بأحكام وأتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج ثم يقدم .
    [ و بالهناء و الشفاء ]


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024 - 15:15