بسم الله الرحمن الرحيم
الأرز بالخضار على الطريقة الخليجية
المقادير:
2 كوب أرز ـ نصف كرنبة متوسطة ـ نصف كوب بازلاء ـ جزرتان مبشورتان ـ ربع كوب زيت ـ بصل متوسطة مفروم ـ 3-4 فص ثوم مهروس ـ 2 عود بصل أخضر،شرائح ـ نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة ـ نصف ملعقة صغيرة كمون ـ ملعقة صغيرة قرفة ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود،
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) حمرى البصلة فى الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازلاء والكرنب مع التقليب على نار قوية لمدة 3-4 دقيقة.
4) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات وقلبي على نار قوية لحوالي 2دقيقة ثم أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
5) أضيفي حوالى 2 كوب ماء ودعي الخليط يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق إلى أن يتشرب الأرز الماء.
6) غطي إناء الطهى باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
7) يمكن تقديمه مع اللحم المشوى او المسلوق لغير النباتيين،
[ و بالهناء و الشفاء ]
الأرز بالخضار على الطريقة الخليجية
المقادير:
2 كوب أرز ـ نصف كرنبة متوسطة ـ نصف كوب بازلاء ـ جزرتان مبشورتان ـ ربع كوب زيت ـ بصل متوسطة مفروم ـ 3-4 فص ثوم مهروس ـ 2 عود بصل أخضر،شرائح ـ نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة ـ نصف ملعقة صغيرة كمون ـ ملعقة صغيرة قرفة ـ ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود،
الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) حمرى البصلة فى الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
3) أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازلاء والكرنب مع التقليب على نار قوية لمدة 3-4 دقيقة.
4) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات وقلبي على نار قوية لحوالي 2دقيقة ثم أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
5) أضيفي حوالى 2 كوب ماء ودعي الخليط يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق إلى أن يتشرب الأرز الماء.
6) غطي إناء الطهى باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
7) يمكن تقديمه مع اللحم المشوى او المسلوق لغير النباتيين،
[ و بالهناء و الشفاء ]