بسم الله الرحمن الرحيم
أرز بالكمون
المقادير:
2 كوب أرز ـ 4 ملعقة كبيره زيت او سمن ـ 2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) ـ ملعقة صغيره ينسون (صحيح) ـ 3 ورقه لوري ـ عود بصل أخضر مفروم ـ 6 حبه قرنفل ـ 2 عود قرفه ـ 6 حبه حب هان ـ 2 ملعقه صغيره ملح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت او السمن في إناء الطهى ثم اضيفي الكمون والينسون وورقه لوري والقرنفل والقرفه والحب هان , وقلبي على نار قوية إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. أضيفي الأرز والملح وقلبي على نار قويه1-2 دقيقة ثم أضيفي ـ 3,5 كوب ماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي اناء الطهى واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم, انثري على سطحه البصل الأخضر ( أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه).
[ و بالهناء و الشفاء ]
أرز بالكمون
المقادير:
2 كوب أرز ـ 4 ملعقة كبيره زيت او سمن ـ 2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) ـ ملعقة صغيره ينسون (صحيح) ـ 3 ورقه لوري ـ عود بصل أخضر مفروم ـ 6 حبه قرنفل ـ 2 عود قرفه ـ 6 حبه حب هان ـ 2 ملعقه صغيره ملح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت او السمن في إناء الطهى ثم اضيفي الكمون والينسون وورقه لوري والقرنفل والقرفه والحب هان , وقلبي على نار قوية إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. أضيفي الأرز والملح وقلبي على نار قويه1-2 دقيقة ثم أضيفي ـ 3,5 كوب ماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي اناء الطهى واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقة إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفة بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم, انثري على سطحه البصل الأخضر ( أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه).
[ و بالهناء و الشفاء ]