بسم الله الرحمن الرحيم
بسكويت لانكشير وبسكويت بالكمون
اولآ : بسكويت لانكشير
المقادير
نصف كوب دقبق ـ ربع كوب سكر ـ 2 ملعقة كبيرة زبدة ـ 2 بيضة ـ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ فانيليا
الطريقة
1 ـ يدعك الزبد جيدآ ثم يضاف اليه السكر ويستمر فى الدعك حتى يصيرهشآ ثم يضاف البيض والفانيليا ويقلب الخليط جيدآحتى يمتزج.
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر ، ثم يضاف تدريجيآ الى خليط الزبد مع التقليب حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل.
3 ـ يشكل قطع صغيرة فى حجم البندقة وترص فى صينية مدهنة على مسافات ويخبز فى الفرن هادىء ويترك حتى ينضج،
4 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
5 ـ يرص فى طبق ويقدم فى الحال.
UUUUUUUUUUUUUUUU
ثانيآ : بسكويت بالكمون
المقادير
3 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب زيت ـ ملعقة كبيرة سمسم ـ ملعقة كبيرة كمون حصى ـ ملعقة صغيرة ملح ـ قطعة متوسطة خميرة بيرة ـ ماء للعجن (حوالى نصف كوب او يزيد قليلآ)
الطريقة
1 ـ ينخل الدقيق والملح ويعمل به حفرة ويوضع فيها السمسم والكمون،
2 ـ يقدح الزيت ويصب على السمسم والكمون ويقلب قليلآ ثم يخلط بالدقيق ويترك حتى تهدأ حرارته ويبس باليد حتى يتجانس،
3 ـ تذاب الخميرة فى الماء الدافىء ثم تصب على الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينة يابسة،
4 ـ تشكل اصابع او دوائر وترص فى صاج مدهون ويغطى ويترك حتى يخمر،
5 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم ثم يغلق الفرن ويترك البسكويت داخله حتى يبرد،
[ و بالهناء و الشفاء ]
بسكويت لانكشير وبسكويت بالكمون
اولآ : بسكويت لانكشير
المقادير
نصف كوب دقبق ـ ربع كوب سكر ـ 2 ملعقة كبيرة زبدة ـ 2 بيضة ـ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ فانيليا
الطريقة
1 ـ يدعك الزبد جيدآ ثم يضاف اليه السكر ويستمر فى الدعك حتى يصيرهشآ ثم يضاف البيض والفانيليا ويقلب الخليط جيدآحتى يمتزج.
2 ـ ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر ، ثم يضاف تدريجيآ الى خليط الزبد مع التقليب حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل.
3 ـ يشكل قطع صغيرة فى حجم البندقة وترص فى صينية مدهنة على مسافات ويخبز فى الفرن هادىء ويترك حتى ينضج،
4 ـ يرفع على منخل سلك ويترك حتى يبرد ثم تلصق كل قطعتين بالمربى.
5 ـ يرص فى طبق ويقدم فى الحال.
UUUUUUUUUUUUUUUU
ثانيآ : بسكويت بالكمون
المقادير
3 كوب دقبق ـ ثلاثة ارباع كوب زيت ـ ملعقة كبيرة سمسم ـ ملعقة كبيرة كمون حصى ـ ملعقة صغيرة ملح ـ قطعة متوسطة خميرة بيرة ـ ماء للعجن (حوالى نصف كوب او يزيد قليلآ)
الطريقة
1 ـ ينخل الدقيق والملح ويعمل به حفرة ويوضع فيها السمسم والكمون،
2 ـ يقدح الزيت ويصب على السمسم والكمون ويقلب قليلآ ثم يخلط بالدقيق ويترك حتى تهدأ حرارته ويبس باليد حتى يتجانس،
3 ـ تذاب الخميرة فى الماء الدافىء ثم تصب على الدقيق ويعجن حتى تتكون عجينة يابسة،
4 ـ تشكل اصابع او دوائر وترص فى صاج مدهون ويغطى ويترك حتى يخمر،
5 ـ يخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ثم ثم يغلق الفرن ويترك البسكويت داخله حتى يبرد،
[ و بالهناء و الشفاء ]