بسم الله الرحمن الرحيم
صينية الهامبرجر وكفتة داود والكفتة بالطماطم
[ صينية الهامبرجر ]
المقادير
نصف كيلو لحم احمر مفروم ناعم ـ مائة جرام لية ضانى ـ نصف كوب ماء ـ بصلة كبيرة مبشورة ناعم
حزمة بقدونس مفرى ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ تخلط جميع المقادير خلطا جيدا وتتبل .
2 ـ يفرد الخليط فى صينية مناسبة ويسوى سطحها وتترك مدة ساعة .
3 ـ تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها .
4 ـ تقطع وترص فى طبق وتقدم
UUUUUUUUUUUUUUUUUU
[ كفتة داود باشا ]
المقدير
نصف كيلو لحم احمر مفروم ـ 2حزمة بقدونس مفرى ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ عشر فصوص ثوم مدقوق ـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ فلفل ـ بهار
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا وتدق ناعما او تفرم بمفرمة اللحم او الكبة وتشكل اقراص او اصابع و ترص فى صينية سبق دهنها جيدا بالسمن ثم يتم تسويتها فى الفرن او خارجه اوتحمر فى السمن و تقدم ساخنة
UUUUUUUUUUUUUUUUU
[ صينية الكفتة بالطماطم ]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم ـ نصف رأس ثوم مفرى ـ ملعقة كبيرة كمون ناعم ـ 2معلقة كبيرة سمن ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ 2كوب عصير طماطم ـ 2حزمة بقدونس مفرى ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يخلط اللحم والثوم والبصل والكمون والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل وتدق فى الهون حتى تنعم او تفرم فى مفرمة اللحم او الكبة
2ـ تشكل اصابع وترص فى صينية ويصب عليها عصير الطماطم والسمن وتترك على النار حتى تغلى
3ـ تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة
[ وبالهناء والشفاء ]
صينية الهامبرجر وكفتة داود والكفتة بالطماطم
[ صينية الهامبرجر ]
المقادير
نصف كيلو لحم احمر مفروم ناعم ـ مائة جرام لية ضانى ـ نصف كوب ماء ـ بصلة كبيرة مبشورة ناعم
حزمة بقدونس مفرى ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ تخلط جميع المقادير خلطا جيدا وتتبل .
2 ـ يفرد الخليط فى صينية مناسبة ويسوى سطحها وتترك مدة ساعة .
3 ـ تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها .
4 ـ تقطع وترص فى طبق وتقدم
UUUUUUUUUUUUUUUUUU
[ كفتة داود باشا ]
المقدير
نصف كيلو لحم احمر مفروم ـ 2حزمة بقدونس مفرى ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ عشر فصوص ثوم مدقوق ـ ملعقة صغيرة كمون ناعم ـ ملح ـ فلفل ـ بهار
الطريقة
تخلط جميع المقادير جيدا وتدق ناعما او تفرم بمفرمة اللحم او الكبة وتشكل اقراص او اصابع و ترص فى صينية سبق دهنها جيدا بالسمن ثم يتم تسويتها فى الفرن او خارجه اوتحمر فى السمن و تقدم ساخنة
UUUUUUUUUUUUUUUUU
[ صينية الكفتة بالطماطم ]
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم ـ نصف رأس ثوم مفرى ـ ملعقة كبيرة كمون ناعم ـ 2معلقة كبيرة سمن ـ بصلة كبيرة مبشورة ـ 2كوب عصير طماطم ـ 2حزمة بقدونس مفرى ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يخلط اللحم والثوم والبصل والكمون والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل وتدق فى الهون حتى تنعم او تفرم فى مفرمة اللحم او الكبة
2ـ تشكل اصابع وترص فى صينية ويصب عليها عصير الطماطم والسمن وتترك على النار حتى تغلى
3ـ تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها وتقدم ساخنة
[ وبالهناء والشفاء ]