بسم الله الرحمن الرحيم
الكنافة الملفوفة
المقادير
كيلو كنافة رفيعة ( آلى ) ـ ثلاثة أرباع كوب سمن ـ شراب سكرى ـ ربع كيلو سودانى مكسر قطع ( و بندق إن وجد ) ومحمص فى السمن.
الطريقة
1ـ تؤخذ خصلة من الكنافة وترتب وتفرد متساوية السُمك.
2ـ يتم فرد الكمية المناسبة من الحشو فى منتصف الخصلة وبطولها.
3 ـ توضع اليد اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ، ونبدأ لف الخصلة بإحتراس وذلك بلف الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ملاحظة عدم تحريك اليد اليسرى ، حتى تبرم الخصلة ، ثم توضع فى صينية فى شكل دائرى
4ـ تكرر هذه العملية مع خصلة أخرى ، ثم توضع فى نفس الصينية فى شكل دائرى حول الخصلة الأولى ، وهكذا حتى نفاذ الكمية.
5ـ يقدح السمن ويرش على الكنافة مع إتجاه دورانها ، ثم تخبز فى الفرن حتى يحمر لونها.
6ـ تسقى بالشراب السكرى البارد عند خروجها من الفرن وبنفس طريقة رش السمن ، ثم تقطع أصابع بإتجاه مائل وتقدم.
[ و بالهناء و الشفاء ]
الكنافة الملفوفة
المقادير
كيلو كنافة رفيعة ( آلى ) ـ ثلاثة أرباع كوب سمن ـ شراب سكرى ـ ربع كيلو سودانى مكسر قطع ( و بندق إن وجد ) ومحمص فى السمن.
الطريقة
1ـ تؤخذ خصلة من الكنافة وترتب وتفرد متساوية السُمك.
2ـ يتم فرد الكمية المناسبة من الحشو فى منتصف الخصلة وبطولها.
3 ـ توضع اليد اليسرى على طرف الخصلة الأيسر ، ونبدأ لف الخصلة بإحتراس وذلك بلف الطرف الأيمن باليد اليمنى مع ملاحظة عدم تحريك اليد اليسرى ، حتى تبرم الخصلة ، ثم توضع فى صينية فى شكل دائرى
4ـ تكرر هذه العملية مع خصلة أخرى ، ثم توضع فى نفس الصينية فى شكل دائرى حول الخصلة الأولى ، وهكذا حتى نفاذ الكمية.
5ـ يقدح السمن ويرش على الكنافة مع إتجاه دورانها ، ثم تخبز فى الفرن حتى يحمر لونها.
6ـ تسقى بالشراب السكرى البارد عند خروجها من الفرن وبنفس طريقة رش السمن ، ثم تقطع أصابع بإتجاه مائل وتقدم.
[ و بالهناء و الشفاء ]