بسم الله الرحمن الرحيم
مسبحة الدرويش
المقادير
نصف كيلو لحم ـ ربع كيلو بازنجان ـ ربع كيلو جزر ـ ربع كيلو بطاطس ـ ربع كيلو كوسة ـ نصف كيلو طماطم ـ ثمرتين فلفل اخضر كبير ـ بصلتين مبشورتين ـ نصف كوب سمن ـ ملعقة صغيرة عصير ليمون ـ ملح ـ فلفل.
الطريقة
1 ـ تقشر البطاطس وتغسل جيدآ ثم تقطع قطع متوسطة
2 ـ يغسل الجزر جيدآ ويقطع حلقات متوسطة دون تقشير و تغسل الطماطم وتقطع قطع صغيرة.
3 ـ يقدح السمن ويحمر فيه البصل ثم يضاف اللحم بعد فرمه ويتبل ويترك على النار عشر دقائق ثم يضاف اليه الطماطم والجزر وتهدأ الحرارة ويترك مدة ربع ساعة ثم يضاف عصير الليمون.
4 ـ يقطع كل من البازنجان والفلفل الأخضر والكوسة قطع متوسطة ، { دون تقشير لوجود جميع العناصر الغذائية فى القشرة } ، ويوضع الجميع فى صينية ويضاف اليه قطع البطاطس وخليط اللحم وكمية من الماء تكفى لتغطيته ويخبز فى الفرن حتى ينضج. يقدم معه الأرز الأبيض
[ وبالهناء والشفاء ]
مسبحة الدرويش
المقادير
نصف كيلو لحم ـ ربع كيلو بازنجان ـ ربع كيلو جزر ـ ربع كيلو بطاطس ـ ربع كيلو كوسة ـ نصف كيلو طماطم ـ ثمرتين فلفل اخضر كبير ـ بصلتين مبشورتين ـ نصف كوب سمن ـ ملعقة صغيرة عصير ليمون ـ ملح ـ فلفل.
الطريقة
1 ـ تقشر البطاطس وتغسل جيدآ ثم تقطع قطع متوسطة
2 ـ يغسل الجزر جيدآ ويقطع حلقات متوسطة دون تقشير و تغسل الطماطم وتقطع قطع صغيرة.
3 ـ يقدح السمن ويحمر فيه البصل ثم يضاف اللحم بعد فرمه ويتبل ويترك على النار عشر دقائق ثم يضاف اليه الطماطم والجزر وتهدأ الحرارة ويترك مدة ربع ساعة ثم يضاف عصير الليمون.
4 ـ يقطع كل من البازنجان والفلفل الأخضر والكوسة قطع متوسطة ، { دون تقشير لوجود جميع العناصر الغذائية فى القشرة } ، ويوضع الجميع فى صينية ويضاف اليه قطع البطاطس وخليط اللحم وكمية من الماء تكفى لتغطيته ويخبز فى الفرن حتى ينضج. يقدم معه الأرز الأبيض
[ وبالهناء والشفاء ]