بسم الله الرحمن الرحيم
مخ بالبيض و البقسماط
المقادير
مخ شمبرى ـ 2 بيضة مخفوقة ـ بصلة ـ مستكة ـ سمن للتحمير ـ بقسماط للتغطية ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يسقط المخ فى ماء مغلى مع أضافة الملح والبصلة والمستكة ويترك حتى ينضح.
2ـ تنشل المخ ويترك حتى يبرد ثم يقشر العروق.
3ـ يشطف ويقطع قطع سميكة حوالى 1سم وتتبل بالملح والفلفل.
4ـ تغمر كل قطعة فى البيض ثم البقسماط.
5 ـ يقدح السمن ويقلى فيه قطع المخ وتترك حتى يحمر لونها ثم تنشل وترص فى طبق وتقدم ساخنة.
[ وبالهناء والشفاء ]
مخ بالبيض و البقسماط
المقادير
مخ شمبرى ـ 2 بيضة مخفوقة ـ بصلة ـ مستكة ـ سمن للتحمير ـ بقسماط للتغطية ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يسقط المخ فى ماء مغلى مع أضافة الملح والبصلة والمستكة ويترك حتى ينضح.
2ـ تنشل المخ ويترك حتى يبرد ثم يقشر العروق.
3ـ يشطف ويقطع قطع سميكة حوالى 1سم وتتبل بالملح والفلفل.
4ـ تغمر كل قطعة فى البيض ثم البقسماط.
5 ـ يقدح السمن ويقلى فيه قطع المخ وتترك حتى يحمر لونها ثم تنشل وترص فى طبق وتقدم ساخنة.
[ وبالهناء والشفاء ]