بسم الله الرحمن الرحيم
فندان السودانى بالكرامل
[ اولآ عمل الفندان ]
المقادير
كوب ونصف سكر ـ نصف كوب سودانى ـ بياض بيضة ـ فانيليا
الطريقة
1ـ يضاف السكر الى السودانى ويخلط جيدا.
2ـ يخفق بياض البيضة ويضاف اليه الفانيليا ويعجن به الخليط السابق عجينة يابسة.
3ـ تشكل العجينة كراة صغيرة.
[ ثانيآ التغطية بالكرامل ]
المقادير
ثلاثة ارباع كوب سكر ـ نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
يضاف السكر و عصير الليمون الى ربع كوب ماء ويقلب على النار حتى يصير محمرآ ثم يوضع على حمام مائى ويلقى بقطع الفندان واحدة تلى الأخرى وتغطى جيدا بالكرامل ثم تنشل بشوكة وتوضع فى طبق مدهون بالزبد وتترك حتى تجف ثم تلف كل واحدة بورقة سلفان.
[ وبالهناء والشفاء ]
فندان السودانى بالكرامل
[ اولآ عمل الفندان ]
المقادير
كوب ونصف سكر ـ نصف كوب سودانى ـ بياض بيضة ـ فانيليا
الطريقة
1ـ يضاف السكر الى السودانى ويخلط جيدا.
2ـ يخفق بياض البيضة ويضاف اليه الفانيليا ويعجن به الخليط السابق عجينة يابسة.
3ـ تشكل العجينة كراة صغيرة.
[ ثانيآ التغطية بالكرامل ]
المقادير
ثلاثة ارباع كوب سكر ـ نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
يضاف السكر و عصير الليمون الى ربع كوب ماء ويقلب على النار حتى يصير محمرآ ثم يوضع على حمام مائى ويلقى بقطع الفندان واحدة تلى الأخرى وتغطى جيدا بالكرامل ثم تنشل بشوكة وتوضع فى طبق مدهون بالزبد وتترك حتى تجف ثم تلف كل واحدة بورقة سلفان.
[ وبالهناء والشفاء ]