بسم الله الرحمن الرحيم
عمل بيتزا بيتى
[ أولآ: العجينة ]
المقادير
كوب ونصف دقبق ـ بيضتان ـ ملعقة كبيرة زبد ـ ربع كوب لبن ـ قطعة خميرة بيرة متوسطة ـ ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
1 ـ تدعك الخميرة بالسكر حتى تسيل ويضاف اليها اللبن الدافىء والبيض وتخلط جدا.
2 ـ ينخل الدقبق ويوضع فى سلطانية وتعمل به حفرة ويصب فيها خليط الخميرة وتخلط بالدقيق حتى تتكون عجينة،
3 ـ يخفق الزبد جيدا ثم يضاف الى العجينة وتعجن حتى تنعم ثم تغطى وتترك حتى تخمر.
4 ـ تعجن مرة ثانية وتفرد فى صينية مدهونة مع رفع الجوانب قليلا.
[ ثانيآ: الحشو ]
المقادير
ملعقة كبيرة زبيب ـ ملعقة كبيرة سكر ـ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ـ ربع كيلو طماطم مقشرة ومقطعة ـ 100 جرام شرائح بسطرمة ـ 100 جرام شرائح جبنة رومى ـ حزمة بقدونس مفرى ـ فصين ثوم مدقوق ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يسخن الزيت ويضاف اليه الطماطم والثوم والصلصة والسكر والملح والفلفل يترك على نار هادئة حتى يغلظ القوام ويتسبك ثم يترك حتى يبرد.
2 ـ يفرد الحشو البارد على العجينة ثم يرش السطح بالبقدونس ثم ترص شرائح الجبن والبسطرمة وينثر الزبيب وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
3ـ تخبز فى الفرن مدة ثلث ساعة حتى يحمر وجهها،
4ـ تترك حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وترص فى طبق وتقدم.
[ وبالهناء والشفاء ]
عمل بيتزا بيتى
[ أولآ: العجينة ]
المقادير
كوب ونصف دقبق ـ بيضتان ـ ملعقة كبيرة زبد ـ ربع كوب لبن ـ قطعة خميرة بيرة متوسطة ـ ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
1 ـ تدعك الخميرة بالسكر حتى تسيل ويضاف اليها اللبن الدافىء والبيض وتخلط جدا.
2 ـ ينخل الدقبق ويوضع فى سلطانية وتعمل به حفرة ويصب فيها خليط الخميرة وتخلط بالدقيق حتى تتكون عجينة،
3 ـ يخفق الزبد جيدا ثم يضاف الى العجينة وتعجن حتى تنعم ثم تغطى وتترك حتى تخمر.
4 ـ تعجن مرة ثانية وتفرد فى صينية مدهونة مع رفع الجوانب قليلا.
[ ثانيآ: الحشو ]
المقادير
ملعقة كبيرة زبيب ـ ملعقة كبيرة سكر ـ ملعقة كبيرة صلصة طماطم ـ ربع كيلو طماطم مقشرة ومقطعة ـ 100 جرام شرائح بسطرمة ـ 100 جرام شرائح جبنة رومى ـ حزمة بقدونس مفرى ـ فصين ثوم مدقوق ـ ملح ـ فلفل
الطريقة
1ـ يسخن الزيت ويضاف اليه الطماطم والثوم والصلصة والسكر والملح والفلفل يترك على نار هادئة حتى يغلظ القوام ويتسبك ثم يترك حتى يبرد.
2 ـ يفرد الحشو البارد على العجينة ثم يرش السطح بالبقدونس ثم ترص شرائح الجبن والبسطرمة وينثر الزبيب وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
3ـ تخبز فى الفرن مدة ثلث ساعة حتى يحمر وجهها،
4ـ تترك حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وترص فى طبق وتقدم.
[ وبالهناء والشفاء ]